投票標題: 想請問大家對穿越平行原創的看法?  多選 : 最多可選 3 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 有穿越就不看
選項 2 : 會看部分穿越
選項 3 : 沒有意見,穿不穿越都可以
選項 4 : 其他
選項 5 : 有平行就不看
選項 6 : 會看部分平行
選項 7 : 沒有意見,平行不平行都可以
選項 8 : 其他
選項 9 : 有原創就不看
選項 10 : 會看部分原創
選項 11 : 沒有意見,原創不原創都可以
選項 12 : 其他
對不起,您無權投票。

標題: 想請問大家對穿越平行原創的看法?
無頭像
Bori (阿波)
軍曹

積分 79
威望 79
金錢 382
註冊 2010-10-2
70.67.142.224
如題,
雖然這個問題已經在不同地方被討論了不下一千萬遍了但是還是想在這裡問問看w
主要是因為SW的世界觀很廣泛, 角色設定也和一般動畫不盡相同, 主要是以ACE們為原型創作出角色們, 二戰ACE又那麼多www...
所以其實只是很有興趣大家對於圖文創作如果穿越了, 平行了, 或甚至原創了, 有什麼樣的感覺? 贊同或者反對?

雖然平常在講的時候穿越跟平行基本上是同樣的東西, 但是這帖稍微區隔一下, 比較清楚:
這邊的穿越主要是時間上, 極端一點的話像是前世今生、戰後二十年、"當我們都拄著拐杖"...等
平行的話主要是指世界觀, 變化大點的例子像是SW高校、SW公司、SW小鎮、SW帝國、SW小宇宙──

原創大致上就是"無中生有"或是based on二戰飛行員自己創作角色出來, ......或是大叔們要出來喊話啊當肉靶啊當好人啊這樣之類的
基於相信大家都不喜歡那種不知從哪跳進來的無臉男變成主角所以那種原創略過不提

如果能有更多補充的話那就太棒了,
例如說可以補充一下什麼樣的穿越/平行/原創是可以接受的, 什麼是勉強可以的, 什麼是打死不看的, 或是為什麼贊成或不贊成穿越/平行/原創
另外還蠻有興趣的一點是有沒有為了文筆、情節、CP而追平常不看的類型的創作的, 但是因為覺得和主題沒什麼關係所以沒放上去

以上, 如有冒犯請用力鞭 (立正敬禮

dark0083ak (白色的死老鼠)
司令
Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10
自動脫皮馬鈴薯萬歲
信皮卡得永生  

積分 2228
威望 2228
金錢 9332
註冊 2007-1-14
114.46.35.19
...我是不排斥原創或是平行世界
比較在意的是劇情跟角色性格拿捏還有故事取向
不過我不喜歡原創男角或是原創女角去開後宮之類的劇情

cp...我基本上通吃通看...
文筆...文筆在好,我沒興趣的一概不看

我比較在乎內容根本質而非技巧問題...
因為言語技巧等很容易就可以把一篇拙劣的故事美化50%
只要字多點我想有不少人的腦被文字溶化

這邊是我比較尖銳的自我意見...不接受請無視。

無頭像
nellt (Box)
軍曹
卡爾斯蘭信徒  

積分 274
威望 274
金錢 1649
註冊 2010-9-28
114.35.128.207
雖然是吃百合的,但是對我來說二戰的軍武味也佔了很大比例
所以平行或穿越題材之下這樂趣就少了一半
不是不接受,而是沒這麼吸引人了XD
但是只要發揮得不錯還是會看

在CP上只要詮釋夠好我就很容易喜歡上,這樣應該算有點無節操吧…
不過3p就吃不下去了^p^

laku0000 (赤洛炎)
曹長
卡爾斯蘭信徒  

積分 333
威望 333
金錢 1845
203.64.71.118
我也不排斥平行世界
只是自創的人物對別人而言只是即興創作頂多瞄一眼~
但我會看畫風吧!讓人舒服的話就能看下去
當然愛只有25%
畢竟sw人物怎麼yy都y不完了

某闇 (某闇)
翻譯老大
卡爾斯蘭信徒  

積分 388
威望 388
金錢 1931
140.114.211.13
平行、穿越都沒問題,原創興趣不大

不過主要還是要看內容…
圖當然是看畫風,文字的話最起碼的就是不要讓角色OOC。

koichill11
曹長
卡爾斯蘭信徒  

積分 105
威望 105
金錢 936
註冊 2010-10-2
218.172.89.221
以穿越的部分,這時間軸可往前也可往後推
在網路上也有人敘述JG52時期的眾王牌的生活與互動情況
也有敘述戰後退伍的日子(有些還會加入原型捏他進去)
從中加入點自創的生活小插曲進去,或者是眾角色相處間更仔細的敘述(要說腦補也行)
不過大方向原則不變,所以對整體劇情架構影響不大,可以讓人輕鬆代入劇情無礙

以平行的部分,也是可以的(學園版sw,cod mw2版的sw,ace combat版的sw,童話版的sw)

以原創的部分較偏好圖類(類似設定圖,pixiv也有不少畫師會自創自己的角色)

文字敘述的話,有一定的風險(因為很容易淪為自HIGH...)
由於沒有任何原型架構在的情況很容易會讓自創人物爆走無法收尾,甚至產生一堆BUG
簡單的舉例如:史實來講A是啟迪B的關鍵以致於想當XXX,甚至是後來的戰術指導老師
轉成自創後變成A只是看出B的資質而(自創C)是啟迪B的關鍵甚至是後來的恩師,以致於想當XXX
對於不了解的人可能閱讀無礙,但是對於有史實底子的可能就未必能接受了

無頭像
jlshcc
曹長

積分 287
威望 287
金錢 1485
註冊 2010-9-30
69.76.21.230
校園版或是其他類型的故事模式的SW我想我應該會有興趣吧? 不過原創角色應該不接受, 除非文中有很詳細地把角色的種種(包括性格, 歷史, 人際關係 etc )描述出來...文筆我什麼也能接受, 因為我文法差不會在意這些啦 畫風...我明白繪圖是很困難的, 只要內容有愛合心也會支持...不過CP或是角色對我來說是很重要的...如果是一些不熟識的面孔我看下去的機會會較少...

無頭像
asky
軍曹
卡爾斯蘭信徒  

積分 12
威望 12
金錢 60
114.43.102.112
看感覺(炸
文筆的話基本上看三行就會決定要不要看下去了

還有主要看cp吧(有愛什麼都能接受?
人物有沒有走樣 劇情合理度這些也會注意...

主角原創倒是真的比較少看(原創配角也不要太多......

無頭像
dahp308
軍曹

積分 53
威望 53
金錢 181
註冊 2010-10-10
218.167.77.81
想說的樓上的都說完了

如果要加原創主角的話也要看那個人物是走什麼樣的取向

例如主角或是配角
還有一點是原創人物的"性別"
這點我認為也是個關鍵點....

有人能接受有人則不能接受
而且還是多少會有有"潔癖"的人存在的